Mototehnika21.ru

МотоТехника Онлайн
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находится разъем иммобилайзера ваз 2110

Доработка иммобилайзера на ВАЗ 2110: отключение, перепрограммирование

На «десятку» начали устанавливать иммобилайзеры с приходом инжекторного двигателя. Это устройство отвечает за блокировку запуска силового агрегата. Но сегодня достаточно часто возникает необходимость в обходе этой защиты. Но как отключить и зачем это вообще нужно владельцу «десятки»? Сегодня мы детально рассмотрим вопрос, касающийся иммобилайзера на ВАЗ 2110.

Иммобилайзер для ВАЗ 2110

Сегодня можно встретить контактные и бесконтактные иммобилайзеры, последние из которых более востребованы. Первыми управляют при помощи ключа, а для вторых предусмотрен брелок, либо карточка. Их комбинируют с остальными противоугонными системами.

Ключ мастер

На ВАЗ 2110 иммобилайзер встречается лишь на моделях с инжекторными моторами. При сходе с конвейера на автомобиле не запускают защитные функции. Для этого предусмотрен специальный комплект ключей. Один из них красного цвета. Это ключ-мастер, которым активируют защиту. Двумя остальными, которые черные, пользуется автовладелец.

«Обучение», то есть активацию, обычно выполняют в автосалоне перед подготовкой автомобиля к продаже. Хотя некоторые клиенты с легкостью способны выполнить процедуру самостоятельно.

Первыми ВАЗ 2110 начали оснащать системами АПС-4, но спустя некоторое время появились усовершенствованные модели АПС-6. Считывающую часть устанавливают в рулевой колонке, а код — в ключе зажигания. АПС-6 служит дополнительно для управления противотуманками, электростеклоподъемниками.

Плата модуля АПС-6

Иногда обновленный иммобилайзер идет в старом корпусе, которых, видимо, на производстве было в избытке. Если это так, тогда на корпусе имеется цифра 4, а на плате нанесена надпись APS 6. Микросхемы могут отличаться между собой из-за разных периодов их производства.

Характеристика иммобилайзера и его действие

Следует заметить, что именно иммобилайзер ВАЗ 2110 обращает на себя внимание любого человека, решившего приобрести этот автомобиль. Устройство представляет собой специальное приспособление для лишения машины подвижности при необходимости, поэтому угнать ее практически невозможно. Все выполнено таким образом, что включить или выключить его может только владелец машины.

Обычно при покупке вместе с автомобилем вы получаете еще и кодовый ключ. Для того чтобы им можно было воспользоваться, необязательно прикладывать его к машине, достаточно нажать на скрытую кнопку или специальный код. Стоит заметить, что имеется возможность приобретения автомобиля с иммобилайзером, устанавливаемым на заводе-изготовителе.

Вариантов того, что именно можно отключить с его помощью, множество. В первую очередь отключается подача топлива в машину, из-за чего она глохнет, отъехав на незначительное расстояние. Кроме того, в некоторых вариантах отключается питание двигателя или временно выходит из строя коробка передач. Все это не позволит похитителю проехать и квартала на угнанной машине.

При необходимости можно сделать невозможным передвижение автомобиля, попросту отключив его. При включении иммобилайзера машина глохнет через определенный промежуток. Второй вариант наиболее часто устанавливается на автомобиль, ведь, если машина затормозит посреди оживленного движения на дороге, на нее тут же обратят внимание другие водители. В большинстве случаев после нескольких неудачных попыток завести машину преступник попросту скрывается с места происшествия.

Все дело в том, что преступник не догадывается о наличии устройства. Его по большей части ловят через несколько кварталов от места угона, так как определить, есть ли в автомобиле это устройство, зрительно очень сложно. В отличие от сигнализации, создающей шумовой эффект, призванный отпугнуть преступников от машины, предназначение рассматриваемого устройства в том, чтобы угон удался и появился шанс поймать преступника.

Кроме того, есть иммобилайзеры, включающиеся сразу после того, как владелец оказался на значительном расстоянии от машины. С помощью подобной функции, даже если вас выбросили из заведенной машины, вы можете быть уверены, что преступник далеко на ней не уедет. Угонщик попросту не знает, как отключить иммобилайзер ВАЗ, ведь при создании критической ситуации невозможно за несколько минут понять, где он находится, с чем связана функция отключения.

Владелец ВАЗ 2110 может при желании удалить его из машины, для этого достаточно всего лишь поставить или снять устройство с охраны путем распознавания владельца по радиочастотным волнам, издаваемым ключом. Однако учитывайте, что, отключая автомобиль от охраны, вы рискуете стать жертвой злоумышленников.

Читать еще:  Срок службы АКБ: реальный, регламентированный, гарантированный

Правила отключения

Чтобы отключить иммобилайзер своими руками, нужно вначале отсоединить разъем от защиты – так сказать, дать сигнал о физическом отсутствии иммобилайзера, а затем стереть данные о нем из флеш-памяти ЭБУ. Но это для многих, вероятно – понятно в теории, но совершенно не ясно, как это проделать на практике.

Еще одно: отключение устройства, когда оно произведено несанкционированно или неправильно, приводит к блокировке автомобиля. И все – уже никто никуда не едет, нужно «цеплять галстук» или заказывать эвакуатор и отправлять ВАЗ 2110 к специалистам в сервис.

Но выход есть! Даже два варианта выхода.
1. Обрезка проводов. Производится она так:

  • отыскиваем блок управления иммобилайзера, который обычно находится примерно на уровне магнитолы за центральной консолью;
  • нащупываем рукой и снимаем разъем с блока;
  • оказывается, что данный разъем содержит множество контактов, а точнее — двадцать;
  • необходимо отсчитать из разъема сначала девятый, затем – восемнадцатый провода и отрезать их. Затем – соединить вместе и заизолировать;

Замкнутые 9 и 18 провода в разъеме

2. Перепрошивка своими руками (перепрограммирование). Обойдется это дешевле, чем замена блока управления ВАЗ 2110. Необходимое оборудование:

  • компьютер;
  • паяльник;
  • ПАК-загрузчик программатор.

Затем нужно проделать такую работу:

  • снимаем, разбираем ЭБУ;
  • находим разъем контролера, подключаем к нему ПАК-загрузчик, считываем заводскую прошивку (ее расширение BIN);
  • так же считываем через разъем EEPROM;
  • сохраняем на компьютере считанную заводскую прошивку;
  • в ЭБУ через разъем закачиваем чистую EEPROM;
  • отсоединяем загрузчик, собираем контролер, устанавливаем на место.

Если мы имеем дело с Bosch M1.5.4, нужно его вскрыть, а затем можно самостоятельно, своими руками установить на место штатного подготовленный нами чип с ЭБУ. Затем буквально на пару секунд включить зажигание. Если дело было в программе, то после установки микросхемы двигатель заведется.

Если в блоке автомобиля ПЗУ запаяна, то придется или же выпаивать ее и производить чип-тюнинг, или же воспользоваться специальной программой COMBISET с функцией очистки EEPROM через разъем, не перепаивая микросхему.

ПЗУ в блоке иммобилайзера

Кроме того, для ВАЗ 2110 можно приобрести специальные заглушки, подходящие на разъем АПС. Они восстанавливают связи между диагностической колодкой и ЭБУ.

Существует версия ПО Combiloader (2.1.8). При ее помощи можно, кроме обычной очистки EEPROM, стирать EEPROM, не удаляя данные иммобилайзера. То есть, если вы очистили EEPROM, и двигатель запустился, можно попробовать снова подключить иммобилайзер. Но для нормальной работы следует заново повторить «обучение» с использованием красного ключа.

Каким образом работают иммобилайзера на автомобилях ВАЗ 2110, 2112, 2111

Основные особенности у всех иммобилайзеров одинаковые, а дополнительные возможности отличаются друг от друга. Поскольку речь идёт о штатном иммобилайзере ВАЗ 2110, то он обладает следующими возможностями и функциями:

  • при попытке угона создаёт электрические помехи, которые мешают двигателю исправно исполнять свою работу;
  • блокирует все системы движения автоматически и полностью;
  • может подключаться к замку капота, управлять закрытием или отпиранием дверных замков;
  • присутствует возможность аварийного отключения системы и её постановки на режим сервисного обслуживания.

Штатной иммобилайзер не даёт возможности владельцу ВАЗа подключать дополнительные реле блокировки или использовать много ключей для управления системой.

Охрана отключается только в том случае, если владелец транспортного средства открывает машину и при нём находится ключ иммобилайзера. Система мгновенно опознаёт этот ключ и даёт команду о прекращении режима охраны. Иммобилайзер и его ключ – это единая система, но работают они по отдельности, что очень удобно.

Обход иммобилайзера при подключении сигнализации

Перед тем как отключить иммобилайзер на ваз 2110 следует изучить все способы такого перезапуска, и первое с чего следует начать – это полезная опция от ВАЗ. Так как именно в этих автомобилях чаще всего «сбоят» иммобилайзеры, производители придумали простое решение этой проблемы. Благодаря специальному ПО, можно произвести альтернативный запуск девайса и осуществить одну поездку в аварийном режиме. Правда, для этого сперва потребуется ввести шестизначный пароль. Его активация производится путем нажатия на педаль газа. Это значит что если код «перезагрузки» – это «999999» то соответствующее количество раз, с одинаковым интервалом и нужно нажимать на газ. Такая процедура не вызывает положительных эмоций, но в безвыходной ситуации или при установке сигнализации это может стать единственным способом обхитрить иммобилайзер.

Еще один метод – это модуль обхода (обходчик иммо). Небольшое электронное устройство оснащено приемо-передающими антеннами, расположенными внутри и снаружи. Внутри корпуса также расположен ключ или чип устройства. Как только вы заведете авто с сигнализации, внутренняя антенна считает код и передаст его на замок зажигания.

Важно! Если авто заводится ключом, такой обходчик не сработает.

Если один из ключей был утерян, то оставшийся запасной можно разобрать и вынуть из него чип и закрепить его на замке зажигания. После этого вы можете воспользоваться любым ключом для зажигания и иммо будет отключен.

Это что касается общепринятых хитростей, которые помогут при решении таких вопросов, как отключить иммобилайзер на ВАЗ 2114. Если же вы хотите вручную отключить иммо, то необходимо придерживаться следующим рекомендациям.

Обход иммобилайзера при подключении сигнализации

Перед тем как отключить иммобилайзер на ваз 2110 следует изучить все способы такого перезапуска, и первое с чего следует начать – это полезная опция от ВАЗ. Так как именно в этих автомобилях чаще всего «сбоят» иммобилайзеры, производители придумали простое решение этой проблемы. Благодаря специальному ПО, можно произвести альтернативный запуск девайса и осуществить одну поездку в аварийном режиме. Правда, для этого сперва потребуется ввести шестизначный пароль. Его активация производится путем нажатия на педаль газа. Это значит что если код «перезагрузки» — это «999999» то соответствующее количество раз, с одинаковым интервалом и нужно нажимать на газ. Такая процедура не вызывает положительных эмоций, но в безвыходной ситуации или при установке сигнализации это может стать единственным способом обхитрить иммобилайзер.

Еще один метод – это модуль обхода (обходчик иммо). Небольшое электронное устройство оснащено приемо-передающими антеннами, расположенными внутри и снаружи. Внутри корпуса также расположен ключ или чип устройства. Как только вы заведете авто с сигнализации, внутренняя антенна считает код и передаст его на замок зажигания.

Важно! Если авто заводится ключом, такой обходчик не сработает.

Если один из ключей был утерян, то оставшийся запасной можно разобрать и вынуть из него чип и закрепить его на замке зажигания. После этого вы можете воспользоваться любым ключом для зажигания и иммо будет отключен.

Это что касается общепринятых хитростей, которые помогут при решении таких вопросов, как отключить иммобилайзер на ВАЗ 2114. Если же вы хотите вручную отключить иммо, то необходимо придерживаться следующим рекомендациям.

В каких случаях требуется отключение иммобилайзера

Существует ряд случаев, когда появляется надобность в отключении данного прибора:

  1. Если он бракованный еще с завода и из-за этого машина работает неисправно. Как правило, это встречается на самых первых моделях автомобиля.
  2. Если полностью разряжен аккумулятор компьютера, который не дает двигателю завестись.
  3. Если ЭБУ заблокировало его.
  4. Также бывает, что система износилась и требует замены.

Как мы видим, есть разные причины отключения иммобилайзера. Следует понимать, что данная процедура является очень серьезной и достаточно сложной. Нужно знать все тонкости.

Если просто выдернуть разъем, может полностью отключиться вся система двигательного запуска.

Как отключить иммобилайзер на ВАЗ 2110 и 2112? Это спрашивают довольно часто. Ведь на данных автомобилях устанавливается достаточно «кривой» блок управления этой защитой. Что гарантирует огромное количество ошибок в системе. Особенно этим славились первые инжекторные «десятки». Все это происходит из-за недоработки конструкторов. Позже инженеры вместо решения проблемы, нашли способ обхода проблемы с помощью пароля.

Выглядит это следующим образом. При появлении ошибки нужно ввести 6-значный пароль (указан в документах к иммобилайзеру). Ввод происходит путем нажимания на педаль газа. Допустим, ваш пароль – 563547. Это значит, что вам следует нажать на педаль 5 раз, подождать несколько секунд, нажать 6 раз и так далее. В результате таких манипуляций автомобиль должен завестись. Более подробно об этом способе можно прочитать в инструкции.

Работа этой системы основывается на обмене информацией между иммобилайзером и блоком управления двигателем (ЭБУ). При отсутствии положительного сигнала блокируются цепи бензонасоса и зажигания. Соответственно при отсутствии ключа завести машину не получится.

Иммобилайзер на автомобилях ВАЗ

После появления инжекторного способа впрыска топлива на автомобилях ВАЗ, все машины, выходящие с конвейера, стали оснащаться специальным противоугонным устройством. В комплекте с основными ключами идут и противоугонные, предназначенные для разблокировки системы охраны. Опция активируется либо самим покупателем после покупки автомобиля, либо сотрудниками автосалона.

Принцип действия любого иммобилайзера предельно прост, мы уже писали о нем в статье про обходчик иммобилайзера. Данное устройство подключается к электронному блоку управления двигателем и выполняет подачу определенных сигналов: запрет или разрешение на запуск двигателя. Сигнал подается с блока управления иммобилайзера, на входе которого установлено сканирующее устройство. Специальный ключ прикладывается к сканеру и устройство посылает сигнал ЭБУ о том, что двигатель запускать можно. В противном случае, цепь стартера и зажигания остается заблокированной, что не дает возможность осуществить какое-либо передвижение на автомобиле. Некоторые системы выполняют еще и блокировку цепи питания топливного насоса.

Замечания по безопасности

Штатное устройство, такое как АПС, обеспечивает наилучший уровень защиты. А вот сигнализацию, даже самую современную, можно считать лишь дополнительным охранным устройством. Она не обменивается данными с ЭБУ и не препятствует старту двигателя. В то же время, при установке сигнализации с автозапуском всегда реализуется блокировка. Два шнура, идущие к основному блоку, включают в разрыв стартерного кабеля. И пока не выключена охрана, завести двигатель нельзя.

Вся проводка, соединенная с замком зажигания, пропускает значительный ток. Но проводя монтаж своими руками, не всегда обеспечивают хорошее качество соединений. В общем, подключать автозапуск лучше доверить опытному электрику. Желаем успеха.

Как отключить

В тонкости устройства и схемотехнику мы вникать не станем, поскольку для ремонта, настройки и замены элементов иммобилайзера необходимо иметь хороший багаж знаний по микроэлектронике и опыт работы с микросхемами.

Однако вкратце мы рассмотрим несколько вариантов отключения штатного охранника. Это может пригодится внезапно, когда автомобиль ни с того ни с его перестаёт реагировать на рабочий ключ, а случиться это может в любой момент. История знает случаи, когда иммобилайзер на ВАЗ-2110 полностью выводил из строя звонок по мобильному телефону или сторонняя радиопомеха.

Все способы

К чести разработчиков, стоит сказать о том, что в последней версии десяточного иммобилайзера предусмотрена возможность одноразового его отключения. Это работает в том случае, когда такая функция заблаговременно активирована. Выглядит это все несколько нелепо , но ничего лучше инженеры предложить не смогли:

  1. При активации иммобилайзера в его память прописывается секретный код из шести цифр.
  2. Активируется аварийная функция. (Об этом подробно прописано в инструкции к каждому иммобилайзеру).
  3. Активация происходит нажатием на педаль газа. Нажимать на педаль нужно столько раз, сколько прописано в секретном коде. То есть, если код состоит из цифр 123456, к примеру, то нужно нажать на педаль один раз, выждать несколько секунд, потом нажать два раза, выждать ровно столько же, потом три раза и так до последней цифры. Если не получилось — тренируемся снова.

А что касается отключения иммобилайзера, то есть только два варианта — прошивка и перепиновка проводов. Самый доступный способ — второй, с него и начнём.

Обрезаем провода на иммобилайзере

Перед началом работы разберёмся в том, что мы будем делать теоретически. Перед эксплуатацией каждый иммобилайзер проходит процедуру обучения. Она заключается в записи на энергонезависимый носитель информации EEPROM кодов ключей. С конвейера автомобиль выходит с чистым EEPROM , а перед эксплуатацией новый владелец прописывает в памяти коды ключей.

В итоге получаем цепочку: комплект ключей — иммобилайзер — ЭБУ.

Эта тройка будет работать только в такой комбинации и при попытке заменить хотя бы один элемент, двигатель не запустится.

Наша задача в том, чтобы убедить память (EEPROM) ЭБУ в том, что иммобилайзера не существует физически. Только так мы сможем запустить двигатель нашим ключом. При этом желательно оставить диагностический канал К-лайн. Делаем это так:

    Находим корпус иммобилайзера. Он находится прямо над электронным блоком управления. Чтобы до него добраться, снимаем боковую панель консоли.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector