Как установить подогрев сидений Емеля УК-2. Схема правильного подключения и отзывы о Емеле УК-2
Установка подогрева сидений в Москве
до 1 000 000 циклов на изгиб
- высокопрочный нагревательный провод
- не растягивается в процессе
Надежность и безопасность
- термореле для защиты от перегрева
- автоматическое отключение при К.З.
- автоматическая диагностика работы
сделано в россии.
Работаем с 1997 года
Надежность и безопасность в эксплуатации наших изделий выгодно отличает их от изделий китайского производства
в специализированном техническом центре оснащенном самым современным оборудованием
Прямая работа с производителями и дистрибьютерами дополнителнительного оборудования
Гарантия на выполненные работы и приобретенное оборудование для вашего авто
Виды подогрева
Существует два способа подогрева сидений:
- Накидной или съемный.Встраиваемый.
В первом случае элементы нагревания встроены в чехлы автомобиля и прикрепляются специальными липучками. Это своего рода электрогрелки. Встраиваемый же подогрев устанавливается под обивку сиденья.
Каждый из вариантов может похвастаться неплохими особенностями, вопрос заключается только в финансовом плане владельца. Самым распространенным выбором является встраиваемый. На нем и остановимся подробней.
Комплектация системы подогрева «Емеля УК-2»
Подключение «Емеля УК-2» рекомендуется выполнять профессионалам. Только в этом случае сохранится гарантия на обогреватель. При желании установку этого дополнительного оборудования можно произвести самостоятельно.
«Емеля УК-2» укомплектован 4-мя нагревателями, 2-мя блоками управления, которые можно разместить в разных местах. Эта система имеет 8 режимов обогрева, которые сопровождаются отдельной цветовой индикацией. Зеленый цвет означает слабый режим, желтый – средний, красный – сильный и красный мигающий – самый интенсивный.
Также в набор входят жгуты для монтажа проводов, инструкция и схема подключения «Емеля УК-2», а также гарантийный талон. Описания достаточно подробные и будут понятны не только специалисту.
Установочный комплект «Емеля УК-2» оснащен защитой от короткого замыкания и от искрения. Система автоматически выключается через 30 минут использования.
Один нагреватель потребляет до 70 Вт. Рабочая мощность составляет 57 Вт, сопротивление — 2,1 м. При обнаружении неисправности на блоке управления будет выведена соответствующая индикация.
Установка кнопок подогрева сидений в центральную консоль.
- Предварительно выбираем места установки кнопок. Кнопки помимо функции включения подогрева еще и позволяют осуществлять регулировку подогрева и имеют 8 положений.
В нашем случае решили установить регуляторы подогрева передних сидений на консоли справа от ручника, а заднего сиденья над пепельницей. Подробно весть процесс расписывать не будем. Вкратце, по пунктам.
Наклеиваем шаблоны для прорезки отверстий в выбранные места. Шаблоны идут в комплекте.
Если есть перьевое сверло подходящего диаметра, то можно за два захода просверлить требуемое отверстие. По причине отсутствия такого сверла мы сверлили шуруповертом, сверлом 4 мм отверстия по контуру, после чего боковой поверхностью этого же сверла соединяли их между собой. Края отверстия обработали напильником и острым ножом.
Важно не выйти за прорисованную на шаблоне кромку, чтобы потом не было вдоль кнопки зазоров.
Вставляем кнопки подогрева сидений на их новые «штатные» места.
Кнопки подогрева сидений водителя и переднего пассажира.
Кнопка подогрева заднего сиденья.
Пришла зима, решил заморочиться установкой обогрева сидений, но чтобы все красиво 8-(, на родные регуляторы:
Что имеем:
1. legaсy B13 2003 года, правый руль.
2. Штатный блок управления обогревом сидений 83245-AG020 (регулируемый, а не кнопка вкл-выкл) с косой для подключения.
3. Вставленное реле в блок реле, тот что в салоне за рулем.
4. Обогревательные элементы (отечественного производителя).
Насколько смог разобраться, для правильного подключения и работы регулировки на блоке управления обогревом, необходимо чтобы в сиденья были установлены терморезисторы. Терморезисторы отвечают за своевременную отключение обогревательных элементов ( в зависимости от положения регулятора). Терморезисторов соответственно у меня нет.
Кто-нибудь знает номиналы терморезисторов и как их подключать в разьем (имеется ввиду распиновка штатного разьема, который подходит к креслу на обогрев)? Разьем представляет собой четыре контакта в два ряда, белого цвета. он у всех есть под креслом.
Ну эти сразшьёмы есть не у всех как и проводка до реле, но вот здесь должна быть твоя распиновка subaru-car.ru/left/doc/ находишь контакты термосопротивления подключаешь к ним переменный резистор например 47ком а в контакты грелки лампочку вкл обогрев на минимум лампочка горит крутишь резистор как погасла отключаешь резистор измеряешь его сопротивление какое получится на такое сопротивление и надо брать терморезистор и уже с ним экспериментировать, ну как то так надеюсь поймешь
micadu, я понимаю о чем ты говоришь, проблема в том что не могу разобраться с разьемом. Не понятно куда подключать переменный резистор и обогрев. переменный резистор у меня на 10кОм, думаешь нужно больше?
Может у кого есть штатный обогрев поможет?
не заморачивался бы) я себе сегодня поставил емелю ук2 с его регуляторами, места конечно не нашлось, тоже думал что было бы лучше подцепить на субаровскую крутилку, но потом решили вырезать по бокам в пластике ниже селектора АКПП, нормально смотриться и ненужно ломать голову с переделкой. фотки завтра выложу если надо
Последний раз редактировалось bm2k; 18.11.2009 в 21:34 .
Так уже поздно. уже заморочился, все купил и установил, осталось запустить 8((. Знал бы — не замарачивался.
а ну ясно, тогда напиши потом о результатах, может тоже на штатную переделаю)) неудобно лазить включать на пассажирском сидении подогрев)
Никогда не драконил субовские попогрейки, но рискну предположить:
не терморезистор, а термоконтакт, разрывающий цепь при перегреве элемента
переменный резистор менять не надо
Кстати, если совсем не знаешь что к чему, лучше дуй к автоэлектрику хотябы на консультацию: пара потраченных монет сэкономят кучу времени.
Привет посмотрел твою схему получается что на сиденье у тебя должна стоятьсиняя 4пин квадратная колодка с 3 проводами и переключатель офф ло хай, на колодке1.пост -,при положении ло на 4 + на 3 ничего, при хай 3+,4-, насчет термо резистора я был не прав там должен быть встроенные термовыключатель-защита,если ты говориш что у тебя белая колодка и другой формы то вызванивай провода лампочкой/тестером.пс себе я поставил емеля ук2,а штатной проводки на обогрев вообще не было
Пс твою картинку на телефоне не могу рассмотреть я смотрел схему здесь www.subaru-car.ru/leg3/leg3_wir_4.pdf
mikadu, схема www.subaru-car.ru/leg3/leg3_wir_4.pdf не с моей машины, это с предыдущего кузова. У меня http://subaru-car.ru/leg4/leg4_wir_3.pdf но на этой схеме нет информации по разъему.. поэтому собственно я и встал !!
Терморезистор и термовыключатель (термоконтакт) по сути одно и то же, принцип что при возрастании температуры происходит отключение обогрева. Проблема в том что не понятно куда его воткнуть в разьеме.
Вобщем то схемы похожие обе разьёмы на обогреватели показаны одинаковые, терморезистор и термоконтакт вобщем то разные вещи и заменить одно другим нельзя, термоконтакт здесь по сути просто перемычка, у тебя ведь стоит трех позиционный переключатель? Возьми или тестер или лампу 10-20 ватт и вызванивай разьём на всех положениях переключателя
я бы на землю зацепил терморелюшку и не парил мозг.
судя по схеме это несовсем есть правильно
Дело в том что у меня не трех позиционный переключатель! У меня регулятор, и там положений 4-5 (колесико а не клавиша), завтра сфоткаю.
Собственно место установки регулятора, вид регулятора, разъем для подключения.
Миниатюры
Ну в таком случае надо вызванивать разьём подключения тестером в общем нормальному электрику ето не составит больших проблем, вероятнее всего распиновка разьёма совпадает то схемой легаси предыдущего года как и сами обогреватели. Если сам-то пробуй тестером найти «-» в этой колодке-он звониться постоянно с кузовом авто, а потом включая обогрев на max ищи где появляется плюс и как он ведет себя при вращании колесика до min, с термоконтактами могут быть два варианта:либо термо контакт он же предохранитель перегрева он же перемычка, а кнопка сама регулирует мощность передаваемую на грелки, либо термо резистор он же датчик нагрева по нему кнопка соображает греть или греть поменьше. В первом случае все довольно просто должно вызваниваться,во втором по толщине дорожек в кнопке можно я думаю определить силовую цепь и цепь резистора-без которого ничего не заработает в этой схеме. Склоняюсь к первому вариантру с термоконтактом. Удачи!