Когда лучше продавать машину? список для размышления
В начале мая жители Днепра заметили на озере в парке Глобы утиную семью. Мама утка и ее шестеро утят теперь резвятся на.
Свежие и достоверные новости Днепра вы найдете на сайте ИНФОРМАТОР. Мы пишем про главные события города, изменения в работе общественного транспорта, плановое отключение воды и электричества. Еще напоминаем про памятные даты, подготавливаем беспристрастные репортажи, делимся рецептами вкусных сезонных блюд и достоверным прогнозом погоды на день.
Наши читатели в числе первых узнают новости Днепропетровской области о политике, спорте, бизнесе и повседневной жизни в нашем незабвенном городе.
В какое время года лучше продавать машину
Вместе с вопросом о продаже периодически встает вопрос, в какое время года лучше продавать машину. Сезон играет большую роль в спросе на авто с пробегом. Период с ноября по конец февраля часто называют «мертвым сезоном». Автомобилисты пренебрегают эксплуатацией авто зимой по разным причинам. Это или люди в возрасте, которые используют машину для летних поездок на дачу, или новички, которые опасаются ездить по заснеженным дорогам. В итоге люди не заинтересованы в приобретении автомобиля до потепления.
Существует также ряд факторов, которые влияют на нежелание покупателей приобретать подержанный автомобиль зимой:
- Считается, что с наступлением нового года машина становится старше на год.
- Под Новый год автосалоны начинают активно предлагать скидки, поэтому спрос на б/у машины также может быть снижен.
- Зимой некоторые дефекты подержанного автомобиля (царапины, вмятины) незаметны из-за снега и грязи.
Лучшее время для старта продаж б/у авто — апрель. В начале периода начинаются поездки на дачи, и спрос на автомобили существенно возрастает.
Начало лета тоже выгодное время для продажи подержанного авто. В этот период активизируются те, кто ждал спада ажиотажа весной и небольшого снижения цены. Возможно, покупателя придется чем-то заинтересовать, например, сниженной ценой или комплектом зимней резины.
С учетом этих факторов у вас не возникнет вопроса, в каком месяце лучше продавать машину.
⇡#Какие устройства в опасности?
Неспециалисту трудно сказать, какие именно устройства уязвимы, так что лучше всего на всякий случай подозревать их все. А вообще, потенциально уязвимы почти все компьютеры, ноутбуки (и их потомки нетбуки, хромбуки, ультрабуки и всякие другие «буки»), планшеты, смартфоны, NAS или DAS, ТВ-приставки и даже современные smart-телевизоры, а также серверы и куча другого оборудования. В общем, уязвимой может оказаться почти вся «умная» техника, которая всё больше нас окружает.
У нас невозможны конфликты или нарушения — принцип fair play
— Наверное, все-таки нужен катализатор этого интереса? То же фигурное катание все-таки стали смотреть после успехов на крупных турнирах, прежде всего запоминающихся побед на Олимпиаде.
— Мне все же кажется, что у нас так исторически сложилось. Олимпиады, конечно, всегда влияют на людей и на их интерес к спорту, но это не решающий фактор. Хотя по тому же керлингу было видно, как после последней Олимпиады в Пхенчхане прирост желающих заниматься керлингом был большой. Группы переполнялись, приходилось даже отказывать детям, тренеров не хватало. Но это все имеет краткосрочный эффект. За фигурным катанием, тем временем, люди в России следят уже много лет и каждый год. Один из самых популярных видов спорта, если даже не самый популярный, судя по последним новостям.
— При этом между керлингом и фигурным катанием, на мой взгляд, много похожего — это виды спорта для интеллигенции, в которых нужно глубоко разбираться. Согласны?
— В принципе, да, fair play — основа керлинга. У нас не приветствуются нарушения, грубая реакция в сторону соперника. Инциденты возможны, но это редкая история. И болельщики на керлинге не хлопают ошибкам противника. Более того, помню, как мы играли в Канаде против хозяев. Я сделала хороший бросок, и на весь зал были громкие аплодисменты. Это удивляет, приятное удивление. Мы ведь все-таки играли против их любимцев.
— Возможно, такая стерильная атмосфера и бесконфликтность отчасти, наоборот, мешают популяризации?
— Есть принципиальные матчи, но игроки и болельщики все равно стараются вести себя спокойно, держать себя в руках и не провоцировать. У нас так не принято, победа должна быть добыта честным путем.
— А как же элемент шоу, чтобы болельщикам было интересно?
— Согласна, немного азарта иногда не хватает, но это уже глубоко заложено в культуре керлинга. Поэтому такие правила просто надо принять. И полюбить. Это возможно на примере Канады, если бы не было прецедента, можно было бы говорить о глобальных проблемах вида спорта и необходимости реформ, нового подхода. Правила при этом, кстати, часто меняют и думают над зрелищностью. Сокращают количество эндов, вводят дополнительные условия, чтобы было больше камней в доме, красивые броски, динамичная игра. Главное — идут по пути сокращения длительности матчей, ведь по четыре часа мало кто выдержит. Комфортное время — полтора-два часа на матч. То есть на международном уровне думают, как сделать керлинг удобнее для телевещателя. Нельзя саму суть спорта менять, можно разве что его адаптировать под современные условия.
— Еще бы как-то сделать его понятнее для рядового зрителя. Это возможно?
— Есть дисциплина «микст-дабл», она тихая, без выкриков, потому что всего два человека на площадке, зато очень динамичная и простая для понимания. В России Василий Тележкин придумал соло-керлинг, когда играют по одному человеку. Уже проводятся соревнования, игра быстрая, более понятная. Я сама еще не пробовала, но звучит любопытно.