Электронная тонировка регулируемая, которую не видит прибор, нано в 2020 году
Существует ли тонировка, которую не видит прибор?!
Сделать салон автомобиля более комфортным мечта любого автолюбителя. Тонированные стёкла дают ощущение уединения, защищённости и уюта. Но как затонировать автомобиль и избежать уплаты штрафов сотрудникам ГИБДД?
Выход из этой ситуации только один — это найти тонировку которую не видит прибор.
Плюсы и минусы тонированных стёкол
Если вы не можете определиться нужна вам тонировка или нет, необходимо взвесить все за и против.
- Салон автомобиля скрыт от посторонних глаз. То есть оставленная в машине сумка или другие ценные вещи не будут привлекать не нужного внимания.
- Если вы попали в ДТП, то осколки стекла не летят в салон, они остаются приклеенными к плёнке. Вы убережёте свои глаза от травм.
- Салон не нагревается на солнце и не выгорает обшивка. Днём не так слепит солнечный свет, а ночью автомобильные фары.
- В пробках никто не глазеет на вас из праздного любопытства.
- Неудобство парковки в ночное время. Тонированные стёкла значительно снижают видимость.
- Штрафы за тонировку не по ГОСТ. Но при большом желании придраться, даже допустимо затонированые стёкла не спасут от штрафа.
Плюсов всё таки больше чем минусов. Если вы уже оплачивали штрафы, а расставаться с затемнёнными стёклами не хотите, то поменяйте свою плёнку на новую тонировку которую не видит прибор. Вот только где найти, подобное чудо?!
Видео: замер светопропускаемости, прибор не видит тонировку.
Какая тонировка допускается
Несмотря на ужесточение требований к автотонировке, очень редко на дороге можно встретить автомобиль с абсолютно прозрачными стёклами. А ведь на правильно затонированной машине, затемнение стёкол должно быть лишь слегка заметно. Это говорит о том, что не все стремятся следовать правилам и стандартам. Хотя потом и жалуются на излишнее внимание работников ГИБДД.
Помните, что светопропускаемость тонировки стёкол должна составлять не менее 75% для лобового и не ниже 70% для передних боковых стёкол!
Только в этом случае плёнка будет соответствовать необходимым стандартам. Как правило светопропускная способность указана на упаковке. Если нет, то необходимо уточнить её у продавца.
Есть ли смысл в невидимой тонировке?
Среди автолюбителей до сих пор нет однозначного мнения об использовании чудо-тонировки. Несмотря на все преимущества, такая плёнка до сих пор не получила широкого распространения на российском рынке.
- Возможно это зависит от того, что технология по которой такая плёнка производится достаточно дорогая. И соответственно цена тонировки которую не видит прибор получается достаточно высокой.
- А может быть потому, что если сотруднику ДПС покажется, что визуально стёкла вашей машины сильно затемнены, то вам выпишут штраф невзирая на показания прибора.
А может дело в том, что такой тонировки не существует.
Где производится невидимая тонировка.
По слухам, самым известным производителем такой плёнки является американская компания «Solar Gard». Эта фирма занимается изготовлением различных товаров и многослойные тонировочные плёнки являются лишь частью ассортимента.
Тонировка Solar Gard отличается от аналогичной продукции высоким качеством изготовления. Это достигается за счёт использования специальных сплавов и материалов. Плёнка изготовленная по этой технологии отличается долговечностью и прочностью. Такое покрытие не только изменяет оттенок стекла но и повышает его прочность.
После нанесения, плёнка не мешает обзору и не снижает видимость. Но вместе с тем обладает довольно высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.
Тонировка пленкой «Solar Gard Suprеme 15»
Представители компании отрицают, что у них производится пленка, которую не видит прибор. Да, они выпускают прозрачную пленку, но не более того.
В интернете ходят слухи, что некоторые умельцы в России, пленку от компании Solar Gard делают невидимой для приборов. Так ли это на самом деле? Кто знает поделитесь со всеми в комментариях!
А вот немецкая пленка невидимая для приборов, скорее всего существует. Иногда попадаются на дорогах машины из Германии, при проверке тонировки которых, инспекторы разводят только руками.
Клеить на стёкла тонировочную плёнку или нет это личное дело каждого автолюбителя. Для тех кто хочет придать своему авто стильный внешний вид и создать комфортные условия для себя и пассажиров, однозначный ответ — да!
Видео: прибор показывает 100 процентов светопропускаемости тонировки.
Не важно какое решение вы примете. Главное помните! Затемнённые стёкла, не должны влиять на безопасность движения! Поэтому если вы начинающий водитель, то от тонировки следует воздержаться. А если вы считаете себя профессионалом, то тогда всё зависит от ваших предпочтений.
Почему автомобили тонируют
Благодаря электротонировке можно не только улучшить внешний вид автомобиля, но и комфортно пользоваться им в любую погоду и время суток
Тонирование авто так популярно из-за своей привлекательности. Согласитесь, красивая тонировка стекол делает внешний вид автомобиля более солидным и привлекательным, а также выделяет его среди других.
Но, несмотря на внешний вид, это обеспечивает водителю ряд преимуществ:
- комфорт – тонировка подойдет для тех, кто ценит удобство и любит постоянно находится в комфорте. После тонирования стекол езда станет более приятной, особенно под палящим солнцем. Солнечные лучи не будут слепить вас, а температура салона не будет прежней и доходить до 40 градусов.
- безопасность – владельцы тонированных стекол обеспечивают большую степень безопасности своему авто. на практике злоумышленники не ставят перед собой цель совершить грабеж или угнать тонированную машину, ведь это ставит его в тупик. Во-первых, не видно содержимого внутри салона, во-вторых, не всегда можно рассмотреть, находится ли кто-то внутри, в-третьих, добравшись до салона, из ценных вещей может оказаться абсолютный 0.
- экономия – тонировка помогает предотвратить преждевременное появление дефектов на стеклах и оставляет их внешний вид по прежнему привлекательным.
Установка электротонировки на автомобиль
Электронная тонировка поставляется на автомобильный рынок в виде смарт-стекла. Умное стекло подключается к управляющему устройству, которое и будет изменять степень светопропускаемости стекол автомобиля. Изменения можно производить плавно и в пошаговом режиме. Панель управления находится у водителя. При необходимости улучшить обзор он устанавливает светопропускаемость на 100% и затемняет стекла до нужного уровня для защиты от слепящих лучей солнца.
Соответственно, при встрече с сотрудником дорожной полиции прозрачность меняется за долю секунды и устанавливается в пределах допустимых законом. Проводка скрывается в корпусе автомобиля, что исключает ее повреждение в процессе эксплуатации. Электротонировка приобретает полную непрозрачность при отключенном питании, что не позволяет заглянуть в автомобиль любопытным прохожим или злонамеренным «барсеточникам».
Электротонировка неприхотлива в обслуживании, так как пленка и электронная начинка надежно заключены в стекло, а края заделаны герметиком. Автомобиль свободно выдержит любую мойку. Энергия аккумулятора требуется незначительная – 7Вт на квадратный метр стекла.
Технология производства электротонировки инновационная, поэтому стоимость очень высокая, тем не менее россияне уже используют смарт-стекла. Темп и перспектива развития производства данного вида тонирования стекол указывает на то, что изменение стоимости можно ожидать в ближайшем будущем, и она станет доступной владельцам автомобилей среднего класса.