Mototehnika21.ru

МотоТехника Онлайн
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бак Киа Рио 2020 — Объем бака kia rio 2020

Топливный бак киа рио 4. Какой объем бака у киа рио. Где расположен бензобак

Под капотом модели KIA Rio 2016-2017 устанавливается бензиновый двигатель (16 клапанов) с двумя распредвалами. На выбор предлагаются два варианта объема — 1,4 и 1,6 л. Менее объемный силовой агрегат обладает мощностью в 107, а второй — в 123 лошадиные силы.

Технические характеристики KIA Rio позволяют называть его городским автомобилем. Потребление топлива при езде в городе составляет 8,5 литра. В то же время на трассе машина расходует топливо более экономно. Потребление не превышает 5,2 литра.

С точки зрения динамики данная модель KIA также достаточно хорошо вписывается в рамки мегаполиса. Ее разгонные характеристики позволяют достаточно легко маневрировать в условиях заторов и пробок. Автомобиль способен разогнаться до 190 км/ч. Максимальное время разгона до 100 км/ч составляет 13,5 секунды (объем двигателя — 1,4 литра, АКПП с четырьмя ступенями).

Дизайн

Kia Rio четвёртого поколения выглядит свежо и оригинально: в шедевры автомобильного дизайна его вряд ли можно записать, но и с другими автомобилями новинку не спутаешь. Яркие цвета (к предлагавшемуся для предыдущей модели красному колеру добавились синий и оранжевый) делают облик машин выразительным, а вот автомобили белого цвета кажутся не такими привлекательными.

Между передними фарами — имитация воздухозаборника, причём на дорогих комплектациях на ней хотя бы есть рисунок решётки, а у базовых машин здесь плоский пластик. Задние фонари объединены стильной декоративной полоской, задний номер расположен теперь не на крышке багажника, а на бампере.

Сколько литров в бензобаке Kia Rio?

Бак для автомобиля Kia Rio представлен в трех возможных объемах: 43, 45 или 50 литров. Сколько литров бензобак в Киа Рио, зависит от поколения автомобиля (тип кузова или рестайлинг на этот показатель не влияют):

  • В первом поколении бензобак рассчитан на 45 литров топлива.
  • Объем бака Киа Рио 2-го поколения будет составлять 45 литров в любой модификации этого автомобиля.
  • Для моделей 3-го поколения, например, Киа 2012 и 2014, а также Киа Рио рестайлинг 2015, вместительность составит 43 литра.
  • В любой комплектации Kia Rio 2016 и 2017 4-го поколения – 50 литров.

В соответствии с размером бензобака все автомобили можно разделить на категории: малолитражка (объем бака до 50 л), авто со средней мощностью (50-70-литровая емкость), мощные внедорожники (свыше 70 л). Проектировщики Kia Rio установили в своих автомобилях бензобаки объемом 43-50 л.

Узнать объем топливного бака Киа Рио 3 можно из соответствующей технической документации автомобиля, в автосалоне или у бывшего владельца техсредства. На практике помещается на 2-3 литра топлива больше указанной в техпаспорте величины.

Пробег после установки ГБО

Суммарный пробег Рио на полном бензобаке и полном газовом баллоне

ДвигательГазовый баллонПолная заправкаАвтономный пробег на бензине и газе
По городуНа трассеСмешанный
1,4 MT54 л.
1,4 AT54 л.
1,6 MT54 л.
1,6 AT54 л.
Цена за литр газа в расчетах: СНГ — 22,00 руб.

С газовым баллоном Kia Rio проедет в два раза больше. О пропущенной заправке теперь можно не беспокоиться.

Звоните задать вопросы, посоветоваться со специалистом или записаться на установку в Петербурге (круглосуточно) или напишите на info@agts-spb.ru

Сертифицированный мультибрендовый центр по установке, обслуживанию и ремонту газового оборудования:

Эксплуатационные преимущества газа

В СОЧЕТАНИИ ДАННЫЕ ФАКТОРЫ ПРОДЛЕВАЮТ СРОК СЛУЖБЫ ДВИГАТЕЛЯ НА

Газ продлевает срок службы масла и свечей зажигания
и сокращает затраты на техническое обслуживание автомобиля.

Газ сгорает немного медленнее, чем бензин, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, вследствие чего двигатель работает мягче.

Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. Газовая смесь сгорает почти полностью, поэтому не образуется нагар в поршнях, клапанах и свечах зажигания.

Октановое число нефтяного газа составляет 103-105, что практически исключает детонацию деталей двителя. Это достоинство газа может быть особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потребляющих высокооктановый (и, соответственно, дорогой) бензин.

Читать еще:  Как определить уровень электролита в необслуживаемом аккумуляторе

Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, каталитиеский нейтрализатор и лямбда зонд.

Газ поступает в двигатель в паровой фазе, поэтому он не смывает масляную пленку со стенок и не разбавляет масло в картере.

Экономия на топливе больше
переплаты по кредиту

Первый
взнос 0 руб.

Срок кредита
от 1 месяца

Стоимость кредита
1,6% в месяц

Решение по кредиту
за 15 минут

Переходите на газ и начинайте экономить

Вернете переплаченные деньги за использование двухлетнего кредита на втором месяце эксплуатации системы.

В среднем за год экономия при езде на газе составляет 50 000 рублей.

Экономьте до 200 000 рублей в год

1 км пробега на газу в 2 раза дешевле 1 км пробега на бензине

Рассчитайте экономию езды на газу по сравнению с использованием бензина

1. Выберите ваш авто

Например: Peugeot Partner, Citroen Berlingo, Renault Kangoo, VW Caddy

2. Укажите пробег вашего авто в год

Имея большой опыт эксплуатации гбо (уже 4-ая машина на газу!), могу уверенно сказать, что специалисты АГТС — лучшие профессионалы по переводу автомобилей на газ в Санкт-Петербурге. процентов 100 не меньше. Ощущения супер, кто сомневается, очень советую.

Я сюда уже второй раз обращаюсь. Hyundai Accent – моя вторая машина и, соответственно, второе ГБО. Как и в первый раз, ставил итальянское оборудование Lovato. Оно, как мне кажется, самое лучшее. По крайней мере, очень легко настраивать, что не скажешь о других системах. И стабильность в работе: настройки как выставил, так они и стоят. В общей сложности на ГБО езжу уже года 4, и никаких проблем. Самое главное – это регулярно посещать ТО и сразу исправлять погрешности, если что-то не так.

Для меня ГБО уже не новость – езжу на газе уже почти 10 лет, на каждое новое авто устанавливаю. Думаю, описывать все прелести оборудования не стоит, и так уже много чего и без меня понарассказали. Расскажу лучше, как прошла установка ГБО в АГТС. Записался я к ребятам за неделю, приехал в назначенное время, а меня уже жду. Бокс большой и хорошо оборудованный. На каждую машину выделяется два человека, все делают быстро и слаженно. Стоял там, наблюдал за ними. Сразу видно, что коллектив сработавшийся. Один проводку устанавливает, другой баллон подсоединяет. Видно, что здесь свою работу знают: у каждой машины – а в тот день, когда я приехал, там был аншлаг. Все делом заняты, лишних разговоров нет, только по делу. Такими темпами устанавливали ГБО мне часа два, наверное, потом один работник объяснил, что как работает, что к чему подключено и т.д. То есть, помимо того, что они быстро установили, так еще и инструкцию дали, как пользоваться и что делать, если вдруг что пойдет не так. Это, мне кажется, просто отлично для тех, кто первый раз сталкивается с ГБО. Да и мне, опытному водителю на газе, приятно было послушать ) В общем, рекомендую!

Мы перевели автопарк нашей компании на газ, все автомобили исправно работают каждый день. С помощью экономии на топливе мы подняли зарплаты водителям.

Наконец-то поставил себе на BMW X5 газ. Пока никаких проблем нет, одни только плюсы. Во-первых, очень приятно на заправки ездить . В салоне не воняет, хотя многие говорят, что запах будет. Пока полет нормальный, посмотрим, как дальше будет.

P.S. Баллон поставил на место запаски, поэтому немного уменьшилось пространство багажника, но это не страшно. Зато ВЗУ в лючке, как и положено, что очень радует.

Я на свой ВАЗ универсал 2104 поставил ГБО уже давно, откатал около ста тысяч км и могу с уверенностью сказать: положительных моментов куда больше, чем отрицательных. Спокойно ездил даже в -30, нигде ничего не прихватывало. Единственное, заметил небольшую потерю в мощности двигателя, но это не играет большой роли для меня. Баллон небольшой, влез на место запаски. Конечно, колесо теперь в багажнике приходится возить, но это не так уж и страшно, если хочешь ездить и радоваться приемлемым ценам на топливо.

Читать еще:  Как подключать усилитель в машине? Как подключить саб к усилителю? Как подключить усилитель к магнитоле

Когда я увидел автомобиль после переоборудования я был удивлен — качество установки соответствует заводским стандартам автопроизводителей!

Федот Николаевич Чеботарев

У меня пробег на KIA Ceed за год более 50000 км, поэтому когда встал вопрос о переходе на газ, сразу подумал, что быстро окупится. Обратился в АГТС и теперь радуюсь, все очень удобно, экономия уже сейчас чувствуется (хотя само оборудование еще не окупилось, но думаю, что с моими пробегами -это время уже не загорами).

Пару месяцев назад поставил газ на Тойоту Короллу. Устанавливали мне ГБО целый день, с утра отвез, вечером забрал. К установщикам претензий никаких: сделали все как надо. В салоне не воняет, резвость машина не потеряла. Хотя я ожидал потерю мощности, но если она и есть, то незаметна. Из минусов – запаска в багажнике. Никак не крепится и гремит на кочках, не говоря уже о том, что это просто неудобно. На следующее авто будут ставить баллон под днище.

Поставил газ на свой Форд Эксплорер. Коротко про установку. Ребята поставили все быстро и грамотно, никаких нареканий. Вчера отвез, сегодня забрал с новеньким Г.Б.О. Поставили Lovato для шести цилиндров, баллон тор и ВЗУ врезали в лючок. В общем, постарались на славу. Оценил преимущества газа уже сразу после того, как выехал из бокса. Начну с того, что разницы я вообще не заметил – переключаешься с бензина на газ и с газа на бензин плавно, даже минимального перехода нет. В салоне не пахнет, хотя, начитавшись всяких форумов, больше всего боялся именно этого – запаха газа. А теперь про экономию. Считаю, что расход топлива на машине у меня большой, и это не всегда оправдано. Если раньше ездил на бензине и тратил 15 на трассе и 21,5 по городу, то теперь у меня уходит 16 на трассе и 23 по городу. Однако если раньше у меня на неделю уходило около 2700 р. на топливо, то теперь трачу чуть больше полутора тысяч.

Галерея

Способ №1 — если в баке нет сетки

Чаще всего сетка в баке отсутствует в автомобилях Российской сборки, например: лада, газель, волга и тд. Для слива топлива следует использовать специальную трубку, это наиболее примитивный, самый распространенный, дедовский способ.

Что нам понадобится:

  • шланг;
  • емкость в которую будем сливать бензин.

Процесс слива: Первым делом необходимо открыть бензобак открутив крышку с заливной горловине. Далее один конец шланга засовывается в бак, а второй опускается в емкость, в которую в дальнейшем необходимо будет сливать бензин. Для того чтобы бензин потек, необходимо создать давление, а сделать это достаточно просто при помощи воздуха. Необходимо лишь вдохнуть через трубку в себя немного воздуха. После этого следует опустить свободный конец в посуду и дождаться того момента, когда потечет бензин.

Установка ГБО на Kia Rio

Двигатель: 4 цилиндров, объем 1,6 мощность 100 л/с
Длительность установки: 4-5 часов
Система: распределенного впрыска OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska (до 140 л/с), форсунки OMVL Reg FAST
Баллон: тороидальный, объемом 53 литра, в багажнике вместо запаски
Заправочное устройство: в заднем бампере
Особенности:

  1. Гарантия на оборудование и работы 3 года или 100000 км пробега
  2. Установлены форсунки OMVL Reg Fast адаптированные под российский газ.

Стоимость переоборудования «под ключ» можно посмотреть в разделе «Цены»
Срок окупаемости системы — 16000-17000 км

Если вы ищете наиболее приемлемый способ снижения затрат на покупку топлива? Вам необходимо задуматься над установкой ГБО на Киа Рио. Опытом пользователей доказано, что стоимость расходов на содержание автомобиля снизится после этого шага в разы.

Управлять системой газобаллонного оборудования просто: в салоне автомобиля устанавливается специальная кнопка, благодаря которой регулируется подача газа. Это наиболее безопасный и удобный способ оперирования подобной техникой.

Читать еще:  Правильная расточка цилиндров мотоциклов

Наши специалисты в кратчайшие сроки установят ГБО и проверят его функционирование.

Случайные отзывы о нашем сервисе

Лет 5 обслуживаюсь у ребят, пока только положительные эмоции .

Впервые попал к ребятам когда решили установить ГБО на прадик жены. Все понравилось, быстро и […]

Андрей Михайлов специалист по установке ГБО

Средние показатели для разных комплектаций

Главным фактором, влияющим на потребление топлива, является вид и мощность установленного на автомобиле силового агрегата. Рестайлинговые модели КИА РИО получили два бензиновых мотора G4FС Gamma. Один из них имеет объём 1,4 литра, второй – 1,6. Они способны развить мощность 107 и 123 л. с. соответственно. Разработаны данные агрегаты корейской компанией Beijing Hyundai Motor Co., которая давно известна среди производителей качественных двигателей для автомобилей.

Следующий фактор, который значительно влияет на расход горючего – коробка передач. Для людей малосведущих в работе техники, это влияние может показаться странным. При чём здесь скорости? Однако, именно трансмиссия задаёт мотору режимы, в которых топливо расходуется совершенно по-разному. В случае с ручной МКПП, функциями трансмиссии управляет водитель, с АКПП — это производится при помощи автоматики.

Для обновлённых автомобилей KIA RIO производители предоставили три трансмиссии, которые совместно с силовыми агрегатами обеспечивают довольно неплохие показатели для корейских машин. Это – два автомата на 4 и 6 ступеней и механические коробки, рассчитанные на 5 и 6 передач.

Производители предлагают следующие цифры, которые характеризуют экономичность KIA RIO III в различных режимах эксплуатации. Указываются средние данные расхода бензина А-92 на 100 км пути:

  1. Двигатель 1,4 л с пятиступенчатой МКПП: город – 7,6 л, шоссе – 4,9 л, смешанный – 5,9 л.;
  2. Двигатель 1,4 л с четырёхступенчатой АКПП: город – 8,5 л, шоссе – 5,2 л, смешанный – 6,4 л;
  3. Двигатель 1,6 л с шестиступенчатой МКПП: город – 7,9 л, шоссе – 4,9 л, смешанный – 6 л;
  4. Двигатель 1,6 л с шестисупенчатой АКПП: город – 8,6 л, шоссе – 5,2 л, смешанный – 6,5 л.

Баки всех автомобилей вмещают по 43 литра.

Итоги

Топливный бак Лада Веста имеет очень большую вместительность, превосходит в этом показателе некоторых иностранных представителей. Это дает колоссальные преимущества для автовладельцев, которым не стоит задумываться о частых посещениях заправочных станций, имея такой топливный объем.

Индикаторы критического количества горючего на бортовом компьютере Лада Веста срабатывают на отметке 8 литров, что дает много времени, чтобы беспрепятственно добраться до бензоколонки. Емкость бака новинки от АвтоВАЗа не должна разочаровать покупателей этой машины, претендующей на дальнейшее превосходство внутри российского рынка продаж.

Почему многих автолюбителей волнует вместимость бензобака? Потому что от этого зависит запас хода машины, или какое максимальное расстояние можно проехать без дозаправки. Выясняем, какая вместительность у бензобака Весты.

В технических характеристиках седана указана емкость бака (кстати, он пластиковый) – 55 литров. Это много! Для сравнения у главных конкурентов «Весты» Kia Rio и Hyundai Solaris (2014 г.в.) топливный бак меньше на 12 литров (43 л)! А бензобак с объемом 55 литров корейские производителя ставят на кроссовер KIA Sportage.

Это не предел! Указанные заводом-изготовителем цифры не всегда совпадают с действительностью. В качестве примера можно рассмотреть бензобак Ларгуса, где вместо заявленных 50 литров можно залить 65 литров!

Опираясь на результаты опроса, вместительность топливного бака одной модели автомобиля может быть разной. По отзывам во время первой заправки «Весты» (когда в баке всего несколько литров бензина) влезало от 54 до 57 литров. Лампа минимального уровня топлива загорается, когда в баке еще остается 7-8 литров. С полным баком на бортовом компьютере запас хода Весты был 693 км. Кстати, запас хода может быть увеличен еще до 300 км, если установить ГБО.

А какой максимальный объем бензина удалось заправить в вашу «Весту»? Какой при этом был запас хода на БК? Напомним, в других опросах определяем, какой бензин заливать, а также реальный расход топлива.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector